Измельченный оранжевый тайский чай
Чай называется оранжевым, потому что после заваривания имеет соответствующий оттенок.
Чай имеет необычный состав – это готовая смесь чёрного чая со специями (порошок аниса, камелия, ваниль,гвоздика).
Также оранжевый тайский чай имеет необычный приятный карамельный вкус, его можно пить в горячем виде, добавляя сахар или сгущенное молоко, а можно приготовить как жители королевства Таиланд – с молоком и со льдом.
Способы применения:
Чай со льдом:
- 2 ст. л. тайского черного чая;
- 2 ст. л. сгущенного молока (или сахар 2 ст.л);
- 2 ст. л. концентрированного молока без сахара или сливок;
- 2 стакана воды;
Насыпать чай в чайник. Залить кипящей водой, настаивать 5 мин. Процедить, добавить сгущенное молоко или сахар, размешать.
Остудить чай до комнатной температуры или охладить в холодильнике.
Пока чай остывает, охладить стеклянные бокалы. Положить в бокалы колотый лед, налить чай. Долить концентрированным молоком или сливками. Разлить по бокалам.
Тайский горячий черный чай:
3 чайные ложки сухой смеси тайского чая залить 500 мл. кипящей воды. Настаивать 5 минут, процедить, добавить сахар или мед по вкусу.
Вес/объём: 400 гр.
Зарегистрируйся, оставляй отзывы о товаре, зарабатывай бонусы!